Жаль пришлось расстаться с красивыми местами...

Юрий Ковалев-Затонский
... стройная блондинка с карими очами,
с мягкою улыбкой и милыми чертами,
край Хабаровский былой остался - за плечами,
жаль пришлось расстаться с красивыми местами.

Западная Сибирь стала пристанищем теперь,
в силу обстоятельств,довлеющих над нами,
или по причине каких-либо потерь,
случающихся не редко у многих - временами.


благо ходовая у неё специальность,
фармацевт-провизор в обширной сети аптек,
значение имеет территориальная дальность,
ведь транспортные пробки - бич в современный век.

в шаговой доступности у неё работа,
от места и до места несколько минут,
по графику в свободные дни - о семье забота,
а в отпуске с друзьями,уже,летом отдохнут.


однако,по началу ждёт она - весну,
старый снег лежалый порядком надоел,
о чём-то своём мечтает,отходя ко сну,
а на завтра забывает всё в суматохе дел.

чуть грустными становятся у неё - глаза,
поднял бы настроение кто-нибудь со скуки,
так,чтобы от смеха вылилась - слеза,
а в душу бы проникли радостные звуки ...

                05.02.2024.