Игла

Татьяна Бутченкот
Не жди весну, не торопи февраль,
Пусть с оттепелью борются морозы,
И дух твой закаляется как сталь -
Вытаскивай уныния занозу
Из воспалённой ропотом души!
Смотри, как быстро исчезают люди,
Тебе же Бог даёт сегодня жить
И, веришь ли, ещё ТАКОЕ будет,
Что удивиться сможешь чудесам,
Когда надежды выносишь немного,
И вдруг поймёшь, неверующий, сам:
Любая с Богом радостна дорога.
Как много говорится всуе слов,
Куда ни глянь - болтают без умОлку.
Молчать со смыслом может лишь Любовь.
Молчать и ждать, как нитку ждёт иголка -
Пошить костюм защитный, по тебе,
Стежками лет отстрачивая веру,
С одной лишь целью - укрепить хребет,
Да не согнёт страстей его холера!
Поверхностный с ума нас сводит мир,
Но стоит погрузится глубже, ясно,
Что он - мешок, в котором куча дыр,
Ты ищешь в нём сокровища напрасно.
Пока ты не зашьёшь собой дыру,
В иглу любви свою заправив волю,
Февраль тебя разбудит по утру
Неверием, унынием и болью.