На пересчёте оснований

Владимир Максименко 2
Мы так давно полны желаний,
Неважно,что сейчас зима.
И по значенью состояний,
Видна расплывчатость ума.

Они не смотрят на мотивы,
Им лишь бы всех опередить.
Все посторонние порывы,
Не могут действий оградить.

А те как фарш из мясорубки,
Стараются распределиться.
И как из параллона губки,
С нажимом сильным разделиться.

Вы может хочете увидеть,
Большую выпуклость рассудка.
На пересчёте оснований,
Для этого одна минутка.

А как сейчас желанья Ваши,
Идти желаете вперёд?
Тарелка жидкой манной каши,
Прикроет от простуды рот.

Февральский вечер очень ранний,
На летний вовсе не похож.
На пересчёте оснований.
К ступеням приставным не вхож.

    06.01.2024 год.