29. 2024 В траву бы лечь...

Наталья Унучкевич
В траву бы лечь... В ней грусть утонет,
И тонкий-тонкий колосок
Возвысится и небо тронет
Под птичий звонкий голосок.

Запахнет русской тишиною,
Душа, примяв ковёр травы,
Над светлой пажитью земною,
Чиста, затихнет до поры.

Меж облаков как точка птица,
А рядом - лишь подать рукой -
Ромашек солнечные лица
И удивительный покой.

А вот и Божия букашка
Коснулась усиком тиши...
Спасибо, милая ромашка,
За исцеление души...

18:50
06.02.2024
Иллюстрация из интернета