Стих - состояние

Мария Викторовна Грачёва
Вспомни, бывало ли такое у тебя,
Когда ты чувствуешь, тотально расслабляясь,
Что ты живёшь сейчас весь мир любя,
Его дарами просто наслаждаясь?

Тебе спокойно, очень хорошо,
И не тревожит: что же будет завтра
И ненасытности нет: мне ещё - ещё,
Всё что уходит - отпускаешь безвозвратно.

Легко- легко так на душе, светло - светло
Не уходя в иллюзии при этом
Ты принимаешь жизни колесо,
И в ней самой на всё берешь ответы.

Не сомневаешься ты в мудрости своей
И в ценности своей сомнений нету
Тебе доступно всё, что для людей
Здесь создано, ты можешь выбирать при этом.

Бери любое - всё это твоё
Условий нет  -  всё каждому доступно
Преградой может быть лишь только то,
Что ты не веришь, что всё так сиюминутно

Наш мозг не верит: так не может быть!
Иначе каждый был бы в мире счастлив!
И так как он не может допустить,
Что это правда - многие несчастны.

Но дух ведёт нас, всё равно ведёт
Каждый из нас надеется на чудо
И если вера есть, оно произойдёт,
Сомнениям  мы не сдались  покуда.

© Мария Грачёва
27.01.2024