Наравне

Людмила Преображенская
"...Das Licht strahlt nicht, wenn alles erhellt ist, es sticht nur in der Dunkelheit hervor...." Erich Maria Remarque
(...Свет не светит, когда все освещено, он только выделяется в темноте...) Ерих Мария Ремарк

Нынче говорю с тобой на равных,
Друг Есенин, ты меня прости,
За спиной народа с девкой грязной
Пел частушки матушке Руси.

Говорят, что ты не виноватый,
Синева небес в твоих глазах.
Надо бы пожестче, позубастей,
Не витать словами в небесах.

Я скромна и злобой не оскалюсь,
Незнакома ложь, ломанье рук,
Уходить в неведомые дали
И не видеть, как тоскует дух.

Нет, не посыпаю солью раны,
Кистенем не бью тебя в висок
И не упрекаю театрально,
Комкая в руках своих платок.

За слова мои не беспокойся,
Друг ты мой, поэт любимый мой,
Наша тень гуляет в травах росных
С птичьей и собачьей головой.

Я прощаюсь, сердцу все больнее,
"Все пройдет, как с белых яблонь дым" ©,
Кто-то скажет: жизнь как лотерея,
Где исход никем не объясним.