Апельсиново-лунный пирог

Елена Черкасская
Вот на космическом столе
Взошёл Пирог-Луна, щербатый,
В нём кратеры видны вполне,
Тарелка, голубой орбитой,
Плывет с оранжевым по кругу,
Солонка-спутник, белый враг,
А чайник выглядит ей другом,
Космический сюжет поправ,
Я съем планеты половину,
На убывающей Луне.

6.02.2024