Мечта

Сергей Иванович Ненашев
У хмарного окна,
Не кончаются слёзы;
Там слепая Мечта,
Расплетавшая косу,

Не находит слова.
Её волос - белёсый
И в ладони зажат,
Не шутя, а серьёзно.

Она режет сама
Свою нежную косу.
Она нежит слова,
А глаза - режут слёзы.

И слова - не слова,
А немые вопросы:
"И кому я нужна!?
И когда уже осень?"

И ступает Мечта
В мою сторону сносно.
Её шаг неспеша
Мне напомнит упорство,

Коим я и она
Завладели столь просто,
И сходили с ума,
Но устали бороться!

И вдоль спальни прошла,
Как по коже морозом...
С синяками Мечта,
Протиравшая слёзы.

Но, ко мне прилегла,
Сердце бешено бьётся...
В небе светит луна,
Я прижал моё солнце.

* * *

Я не спал до утра,
Вспоминал её слёзы.
Точно знал, что она...
Никогда не вернётся!