Вечные снеги

Шик Арина
               
                «Идут белые снеги,
                как по нитке скользя...
                Жить и жить бы на свете,
                но, наверно, нельзя.               
                /Евгений Евтушенко/

Тихо. Спокойно. Волшебно  кругом.
В снежной перине увяз старый дом.
Тёмные брёвна в контраст  белизне.
Стёртые краски  в забитом окне.

Редкие вздохи, как  дед старый, – «Ох», –
Сетует, кажется, дом – «стал я плох».
Может причиной быть просто сквозняк...
 Что нагоняет на путника страх?

–  Эй, погоди, не спеши, ты куда?
В наши края ты забрёл неспроста, –
Шепчет и в гости беднягу зовёт,
Вовсе не в книжный, а в свой переплёт.

Каждая вещь о судьбе говорит:
Брошена кем-то, поблек внешний вид…
Мишка с оторванным ухом, утюг.
Пыльный диван сохраняет уют.

Песнь, что о вещем Олеге, прочти,
Видишь, вон целая книга, почти…
Всё будто в шаге от вечного сна.
Не засидись только здесь допоздна...

Вечные снеги не просто снега.
Грань между жизнью и смертью тонка.
____________

Иллюстрация: Олег Гринякин, акварель.