Случилась осень

Александр Кирюшин
СЛУЧИЛАСЬ ОСЕНЬ (А.К.)

А знаешь, что со мной сейчас случилось?
Да просто к "осени" попал в капкан...
Как будто все во мне переменилось,
Не из за прошлых, отболевших ран...

Теперь смотрю и вижу по другому...
И не бросаюсь в омут с головой.
Наверное набил себе оскому,
И сам, наверное, стал я другой.

Со мной, ты знаешь...Вдруг случилась "осень"...
И закружила листопада хоровод,
И на висках моих легла та просинь,
Которая резвиться не дает...

И нет уже в душе того раздолья,
С которым было море нипочем...
И песни не пою в часы застолья,
Ошибки прошлого - здесь не причем.

Да просто "осень" тихо постучала -
Сказала: " Береги теперь свое..."
Чужого не ищу себе причала,
И очень берегу все, что мое!

Возможно "осень" рано заглянула...
Как знать, быть может "осени" видней?
Надеюсь, "осень" просто обманула,
Но мне сейчас комфортней, знаешь.., с ней!

Кому "весна", кому то ближе "лето",
Я не сужу за выбор тех людей...
Пусть солнцем "осень" не всегда согрета,
И все же с нею, как то мне милей!

 Ну, что сказать - со мной случилась  "осень"...
Она ведь "пламя" превратила в "дым"...
Но дров я в свой костер еще подброшу -
Я знаю, где-кому, необходим..! "/А.К./"