Ещё одна аналогия

Пётр Грель
      Ещё одна аналогия
В электричестве все знают -
Плюс – минус электроны гоняют
По электрическим цепям,
Полезную работу свершают –
          Микроэлектронику дарят нам.
         В любви –он –она друг друга желают –
          Половину счастья своего,
          Мысли, чувства бегут по мозгам.
Добившись любви, они почивают,
И главный принцип забывают –
Любовь требует внимания всю жизнь
И не терпит расставания на миг,
          В жизни надо любить всё, что жизнь даёт,
          От природы до погоды,
          Чем больше, тем счастливей жиэнь течёт,
          Несмотря на принципы и годы.
На них обижаться нельзя,
Ведь наша жизнь такова,
Единственная в космосе пока,
Её надо использовать сполна,
          Любовь должна быть долговечной,
          И в испытаниях крепка,
          Чтоб не ломалась от словца,
          А короче быть безупречной.

        П.С. Грель 06.02. 2024