Рядом будь

Олег Евгеньевич Тарасов
                Заходи  сюда  на  огонёк!
                Не  Судан,  Марокко  –  в  русский  Север.
                Музыки!  Гитара  мой  конёк.
                Молока  дам  -  строили  везде  ферм…

                Поприветствуй:  сплошь  вблизи  тайга,
                Где  с  визитом  рыси  да  медведи.
                Заблудившись,  пробежит  сайгак…
                Следом  волк  –  одной  охотой  бредит.

                Прикоснуться  к  твоему  кашне?
                К  встрече  Бог  послал  в  командировку?
                Шубку  сбрось!  Напоминаешь  гжель  -
                Лучиком…  Ну  ж,  проявляй  сноровку!

                Заходи  в  свой  терем-теремок  –
                Воздвигал  всю  жизнь  до  поднебесья.
                Нет  чужих,  освободиться  смог  -
                И  садись  поближе:  вот  он,  здесь  я!

                Сам,  прости,  наг  -  в  основном,  душой:
                Пол,  стена,  стол,  ввысь,  в  углу  -  икона.
                Представлялась  раньше  ты  большой.
                Обнял-смял  бы  -  не  найду  разгона…

                Дура,  что  пришла:  не  отпущу,
                До  ресниц  затискаю  в  ручищах!
                Мегаполис  -  в  прошлом,  не  грущу:
                Тут  хватает  дыма,  только  чище.

                Что  молчишь?  Захватывает  дух?
                Лёд  разжечь?  Помчим  носить  к  реке  дров!
                Очень  рад  мечтать  –  к  тебе  иду:
                Ночью  звёздам  сесть  на  ветви  кедров.

                ...След  асфальта  скрылся  далеко?
                Резкость  перемен  в  сердца  печатью?
                Верь,  пусть  с  виду  мало  что  легко:          
                Вместе  в  новый  путь  нередко  -  к  счастью.