Долгое безмолвие

Юрий Шацкий
Будильник-Иисус сказал: "Встань и иди!
В ста рифмах найди, раскопай и сведи
Светил лучи в один небольшой пучок
И вычерти образ их на пустой клочок!"

А я позабыл слова, растерял чернила,
И глаз мой не видит там, наверху, светила -
Да ухо не слышит слов, которые шепчет небо.
И каждый раз пуст заброшенный мною невод.

Из желтого кирпича заросла дорога.
Так долго я сомневаюсь, что слышу Бога,
Что Он начинает думать - поэт оглох,
И в разуме его тусклом разросся мох.

Махровая мягкость чернил пропитает лист,
Пусть душу не травит молчание-василиск
И яркую почву под стопами мне не жжет.
Искусство не гонит. Оно терпеливо ждет.

2023

Изображение - нейросеть Kandinsky 2.2