Там звёздный палантин

Александр Воронников
Желаю быть с тобой,
Идти одной дорогой.
Под месяц золотой
Гулять в ночи глубокой.

Ласкать твой лик в копне,
Под пение цикады.
И в тёмной пелене
Читать любви баллады.

И пусть тумана смог
Творит немного сырость.
А Божий огонёк
Нам открывает милость.

С небес звезда глядит
И с хитрецой моргает.
А ноченька не спит
Нам сказку излагает.

Прикрывшись пиджаком,
Вкушаем сладость ночки.
Лишь спят прекрасным сном
Уставшие цветочки.

А мы словно летим
В небесное начало.
Там звёздный палантин
И лунное зерцало.