Вечные странники

Яна-Роза Соболева
Облака бегут по небу,
Смотрят свысока, с небес,
То вразвалку, то так быстро,
Будто гонится вслед бес!

А куда? Не знают сами.
Ветер их несёт, несёт…
Управляет белой массой
Под командою «Вперёд!»

Нет движению предела,
Странники небес они,
Нет спокойствия, приюта,
Вечно движутся – в пути!