Родину не выбирают

Нина Яковенко
Родина одна,
Всем она важна,
Ведь она с рожденья,
В этом нет сомненья.

Тот, то её предал,
Сам того не ведал,
Что нельзя стыдиться,
Что пришлось родиться –

В расчудесном крае,
Здесь ведь, словно в рае!..
Столько здесь богатства,
Не считая братства:

Здесь леса и горы,
Здесь полей просторы,
Здесь моря, озёра,
Жизнь полна задора.

Доброта людская –
Просто неземная!
Как всё это бросить?!
Эти люди «косят»?

Может это шутка?! –
«Подсадная утка»,
Хотя нет, не будем,
Мы таких не судим!

Их судьба смеётся…
Бог в них разберётся!

16.05.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко