Почти сонет - 28 - Истины успешных 2

Евгений Бинский
Не откусывай большой кусок,
Не прожуёшь – подавишься.
Это добродетель умеренности,
Смотри конечно сам, вдруг, может быть, и справишься.

Общайся с интересными людьми,
Не с нытиками и пессимистами,
Весь негатив смелей за борт,
Но всё же осторожен будь с весёлыми авантюристами.

Не старайся казаться счастливым,
Ведь счастье – побочное следствие,
Той правильной, правдивой жизни,
Что ты передашь всем потомкам, как память в наследство.

Умеренность, разборчивость в знакомствах,
Вот принцип справедливости во всём, без опрометчивости.
И счастье мимо не пройдёт, само найдёт, осыплет щедростями.