Журавельки клином

Нина Яковенко
Сектор Газа, госпиталь, руины
И страшнее я не видела картины,
Маленькие тельца, все лежали кучей…
Мир застыл как будто, полон стал беззвучий.

Пухленькие ручки, крошечные пяточки,
Мёртвые лежали – «маленькие лапочки»,
Им теперь не плакать, маму не обнять,
Не хочу такое я умом понять.

Крик застыл в гортани и в глазах темно,
Это ведь не может всем нам прощено!
Как же так случалось?! Мы зверями стали?
И какие жути, всех нас «ушатали»…

Прилепили к телу наши мы «рубашки»
И теперь с «чертякой» мы в одной упряжке?!
Журавельки клином рядом пролетают
И теперь уж в небе души их растают,

Защити их, Боже! – Дай им всем приют,
Нелюбовь людскую пусть они сотрут…

18.11.2023 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко