Вьюга

Арлекин-Стихоплёт
В этой снежной круговерти,
В этой замяти дурной,
Я иду, а вьюга чертит
Знаки жизни предо мной.

Сквозь последствия похмелья,
Сквозь снежинок кутерьму.
Эти чудные виденья
Проступают наяву.

Знак любви, и знак успеха,
Долгой жизни без потерь...
Трудно мне, а ей потеха,
Веселится белый зверь.

Разгадать бы эти знаки,
Стал бы мудрый человек.
Или, может, это враки?..
Просто ветер, просто снег...