Железные люди

Виталий Иванов -Рохлин
В кильватере элегии Марины Айтталат
«Поэт как кусок вольфрама»
http://www.stihi.ru/2022/02/13/328
Поэт – как кусок вольфрама.
Скрутил слова в спираль — и зазвучало.
  ...

       *        *        *

« Гвозди бы делать из этих людей, –
Крепче бы не было в мире гвоздей!»
В.В. Маяковский

Поэт – нам давал Маяковский урок, –
Добытчик словесного радия,
Неправ классик – это вольфрама кусок,
Завитый в пружину спирали.

Поэтика рифма взяла в оборот
В размера прокрустовом ложе –
Поэту тО слово сказать не даёт,
Что хочет поэт, – ан не может!

И мысль убивает тисков рифмы сталь,
Верша вместе с ритмом вендетту,
Как перегоревшая в лампе спираль –
Она есть, а света-то – нету!
;;