А вот куда...

Юрий Вербин
Гляжу, гляжу, а вот куда
И сам того не знаю,
Такая вот со мной беда.
В былые времена я
Не поднимал такой вопрос,
Не видел в этом смысла.
А ныне, понимашь!, дорос
И не стараюсь смыться
По сути, от таких проблем,
Хоть понимаю: толка
Не будет и причём совсем,
Но всё ж упорно, долго
Я буду биться, вопрошать
И портить кровь народу.
Так ум устроены, душа,
Не изменить природу!