Буквой Z кончается алфавит

Сергей Козунов
Буквой Z кончается алфавит.
Клоун в майке всё прочтёт до конца,
Заблудившись возле могильных плит,
С пустотой в глазах, с лицом мертвеца.

Разве можно Гоголя отменить?
Он же вечен, вечен его Тарас!
Он за Русь святую опять стоит,
И так будет, будет ещё не раз!

Разве можно Пушкина запретить?
Он велик – и в Киеве, и в Москве.
Он, как солнце, будет всегда светить.
Будет нам сиять в небес синеве.

Снова метрономом в висках стучит.
Слышу речь Бодрова о той войне.
Буквой Z кончается алфавит,
Раз у них речь русская не в цене.