Письмо эколога с приветом

Нина Можная
   Здравствуй, дорогой племянник! Как ты поживаешь? Спешу извиниться за то, что прошлой весной я не смог сводить тебя в зоопарк. Но решалась моя судьба: сразу четыре девушки пригласили меня на природу, в лес. Обидно, конечно, было, когда перед отъездом все четыре отказались ехать:
- Нет, холодно.
- Нет, жарко.
- Нет, грязно.
- Нет, скучно.
   Еще обиднее стало, когда у меня возле леса угнали машину.
- Э-э! Стойте! – кричу.
- Мы только до поста ГИБДД и обратно!
   Слава богу, скоро вернули, но с помятым боком.
- Вы что, козлы, делаете? – говорю.
- Не козлы, лось!
   В наш разговор вмешался остановившийся полицейский:
- Вы убили машиной лося! - заявил он и заставил расписаться в протоколе. Не поверил, что машина на лося наезжала без хозяина, я заплатил штраф.
- Ну, я свободен?
- У зеленого патруля тоже к вам вопросы!  - на полосатую палку полицейский, ухмыляясь, надевал зеленый чехол, а сам продолжал:
- Смотрите под ноги, вы наступаете на черемшу, это смертельно опасно.
- Почему?
- Она умирает. Нам дорог этот пахнущий чесноком бренд Александровского района!
   Полицейский взялся напевать:
- Почему так жесток лес, он так мало дает черемши.
   Я ее охранял здесь, всю подергали, хоть не ищи!
   И добавил:
- Заплатите штраф зелеными.
   Хорошо, что в этот момент кабан из лесу выскочил, платить не пришлось. Бежал я, бежал, а когда мы с кабаном поравнялись, понял, что забыл в лесу костер потушить. Теперь этот костер нас двоих догонял! Спасибо, что река на пути оказалась, бросился в нее вниз головой! А там глубины на одну голову и хватило, ну, по ноздри в песок зарылись. Раки там водились - с одной стороны хорошо, а носу не повезло. Огонь прошел надо мной, но вынырнул я с раком на носу. Одного цвета мы с ним стали, поцеловал я его на прощанье перед тем, как похоронить, а тут инспектор по охране водоемов нарисовался.
- С вас штраф за уничтожение фауны, но я неформал, поэтому платите неофициально.
   Только я в карман полез, а тут комиссия по пресечению взяточничества:
- Стоять, вы задержаны за дачу взятки должностному лицу.
   В тюрьму попал - опять же повезло - как раз вступил в силу новый закон об увеличении наказания за взятки. Вот теперь сижу и радуюсь – неожиданности закончились.
   А в зоопарк мы, племяш, всё равно с тобой сходим. На живую природу я, как выйду из-за решетки, так только через решетку смотреть буду.

С экологическим приветом
Твой дядя Серафим.