Не иначе, ровно в восемь

Алатейя
Не иначе, ровно в восемь?!
Пойдёт снег, а может дождь?!
На дворе зима иль осень?!
День сурка или же ночь?!

Может счастье привалило,
Может убыло оно -
Только вот, любовь, не сила,
Побеждает в мире зло!

Разговляет жизнь весною,
Растит колос, плод и лес,
Летом также, как зимою,
В очах неба родит блеск.

Знает каждая травинка,
Знают горы и моря,
Небес чистая слезинка
Полна радуги огня.

В ней одна любовь и только,
Солнца свет и жизни сок,
В ней не смирно, а всем - вольно!
Говорит смиренно рок.

Пусть случится то, что должно,
И не важно, ночь иль день…
Ведь слезинкой света можно
Умалить любую тень!