С восходом

Анатолий Тарас
С восходом

Полночь, звёзды. Я у моря.
Как стекло морская гладь.
Спят небесные просторы,
Всюду тишь да благодать.

Воздух чуть солоноватый,
Пахнет сыростью морской.
Месяц в облаках рогатый,
Будто бы следит за мной…

Я иду по кромке пляжа,
Оставляя мокрый след,
Как отсчёт хронометража:
Жду, когда придёт рассвет!

Пляж четыре километра.
Тишина, нет никого.
Чаек нет и нету ветра…
А на сердце так легко,

Будто мне всего лишь двадцать!
Жизнь ещё вся впереди!
Петь хочу! Хочу смеяться!
Память душу бередит…

Понеслись воспоминанья…
Не вернуть, жаль, прошлых лет…
Радость, грусть, переживанья…
Жизнь в этапах эстафет…

А заря уже за морем
Поджигает небеса.
Ветер с волнами заспорил,
Стали громче голоса.

Свет, как будто в море льётся!
Мозг покинула хандра…
Мир ожил с восходом солнца
Нет ни “завтра” ни “вчера”…