Февральский диалог

Михаил Капустин
-За зимою будет лето...
-Что, что, что?
-Конечно, март,
 И земля будет согрета,
 И весна возьмёт свой старт...
-Стоп, стоп, стоп, а что же дальше?
-Дальше будет благодать -
 Март из братьев самый старший...
 А потом пойдёт гулять
 Средний брат...
-И что в апреле?
-Зелень, птичий хоровод...
 А при младшем, в самом деле,
 Сад безумно зацветёт,
 Он тепло и свет подарит,
 Буйством красок удивит -
 Месяц май всегда в ударе...
-А за ним?
-Июнь стоит...
 С ним придёт шальное лето,
 Время летних отпусков...
-Поскорей бы было это...
-Будет точно, будь здоров!
 февр.24