10февраля

Сергей Игольницын 2
Отдай дань памяти, свеча,
Поэту славному России.
Склони, поэзия, печаль
В февральском небе,
           ставшем сирым.
На весь простор упала тень,
Померкли голубые дали:
И чёрный час, и чёрный день
Вновь в речку Чёрную впадали.

Нам боль утраты не унять
Через года, через столетья...
Над Чёрной речкою опять
Скорбели безутешно ветры.

И, позабыв календари,
Взирало время с укоризной,
Как, в грудь стуча,
             клялась в любви
Поэту грешная Отчизна.