Просрочка

Вера Дворянинова
Я уже не ждала. Ты пришел среди ночи.
Нет в запасе ни яств, ни изысканных вин.
Ты же знаешь, я в спешке готовлю не очень…
Есть вчерашний кефир и немного любви.
У кефира, увы, чуть просрочена дата,
Да и пачка надулась слегка пузырем.
А любовь я припрятала в сердце когда-то
И хотела достать, если будем вдвоем.
Позабыла о ней, не достала ни строчки,
Не взяла ни минуты из тысячи дней.
Говорят, отравиться опасно «молочкой»,
Отравиться просроченным чувством – вдвойне!
Могут быть ядовитыми слезы и фразы,
А потом: тошнота, лихорадка и зуд…
Ты еще не травился любовью ни разу?
Значит, лучше не пробовать, вдруг не спасут.
Я кефир на оладьи пускаю и точка,
А любовь – лучше выбросить, как ни крути.
Ты пришел слишком поздно, осталась «просрочка».
Чай с оладьями пей и опять уходи.