О, сколько губ... Тебе шептали вирши? Луна

Имярек Бриз
Твоя Луна...
По-прежнему одна...
(О, сколько губ... Тебе шептали вирши?)
Она всё так же - холодна...
И никого... Она не слышит?

Не докричаться?.. до Луны...
Иль только шёпотом - ласканья
Твоей обратной стороны -
Мне твои лунные... Сказанья?

А звёзды в небе... усмехнутся,
Листая Лунный... календарь,
Но лишь с зимой они сойдутся -
Декабрь, январь... за ним февраль!

К тебе заснежены тропинки...
И как же долго - ждать Весны!
Влёт целовать твои снежинки...
И видеть лунные... мне сны?

Мне видеть сны... Бежать по снегу
Иной подлунной... Красоты?
Вдаль за себя... во вне побега
Сажать вам лунные...
Цветы!

---


Заполняя...
Собой пустоту...
Пустотою... Себя наполняя?
Но, нет! не убить красоту...
Даже если... Вот это...
Вливая?

Но ещё есть...
Вода дождевая!
Снега' ли... Иль летит листопад?
Зарастает в траве ножевая -
Когда в пальцах искрит...
Звездопад...

Вот такая вот...
Сказка простая?
Не убить вам меня... Не отнять!
Когда осени листья листая...
Без тебя... Научился
Летать!