Благодарность

Андрей Кантаев
Неблагодарно добрым показаться,
Помочь другим без мысли на потом.
Ты точно повстречаешься с мерзавцем,
Что окружит корыстной суетой.

Когда больной ты коллектива ради
Спешишь спасать нуждающихся всех,
Тебе на вряд ли что-нибудь заплатят.
Спасибо не увидишь за успех.

Всем добродушным нужно несомненно
В хороших людях смыслы находить.
Да только радость очень переменна,
И в этом деле сильно надо бдить.

Благодарить от сердца не умеем.
Всё — данность. Нечего ценить.
Всегда не ценим, что имеем.
Эх, люди, начали мы гнить

А если так, то стоит ли быть добрым,
Себя всего дарить другим  без сна,
Всегда в болезни корчиться, быть бодрым,
Бояться, что загнутся без меня?

Ответа нет. Кому-то это глупо:
"Всегда себя любить и уважать.
Неважно вовсе: коллективы, группы.
Я ради них не стану приезжать".

А кто-то против ценности субъекта:
"Мы все ведь для чего-то рождены?
Тогда неважно: группа или секта.
Помочь обязан, избежать вины.

А что я сам? Конечно, сумасшедший.
Умру когда-то, отведя концерт.
И так в костюме (Зорро или Леший)
Сведу все благодарности на нет.

И всё,что сделают во имя человека,
Напишут на венке: " Благодарим".
Судите сами, стоит ли забега
Такая почесть средь скорбящих мин.