В другой раз

Вениамин Ежов
Я хочу отравить своих дьяволов,
Ведь они доставляют боль,
Грызут мозг и душу отравою,
А отрава та - алкоголь.

Я ухоженный среди ушедших,
Пусть это моя тоска,
Но ангел мне в сердце шепчет,
Что жизнь на конце волоска.

По жизни седая тоска.
Я вижу, как все повзрослели,
Слеза - по травинке роса,
И я одиноко без цели.

Я привык жить той самой одной,
Пусть не сладилось, не уцелело
Но будто с твоей красотой,
Я стал ангелом,
Душу держа всецело.

А вот когда я умру,
Напечатав кровью последние мысли,.
Я хочу, чтоб меня поутру
Обагрили ирландским виски

А после можно и в гроб.
От чего туда люди идут?
Но кому-то их жизнь как горб,
Как связка наложенных пут.

И я в гробу окажусь.
Где мой Джим Бим? Нет?
Ну и ладно, напьюсь на лимбе.
Я не был в жизни счастливым
И вряд ли буду любимым

2024