Грустный верблюд

Галина Кулаева
Кораблики заснули в ванной,
Мяука-кошка замерла,
Простившись с птичками до завтра,
В постельку Нюрочка легла.

За целый день она устала,
Немало дел у малышей,
Всё утро «козликом» скакала
На Дне рождения друзей.

Так получилась, что Алиса
И старший брат её Борис,
Ну, словно бы договорились, -
Одновременно родились,

Конечно, с разницей в три года,
Но день рождения – один.
Сегодня славная погода,
Решили в зоопарк сходить.

Сначала съели торт медовый,
Потом зверей пошли смотреть.
Ей повязали бантик новый,
Велели сарафан надеть,

Поэтому у Нюры нашей
От гордости горят глаза,
Ведь нет её в округе краше, -
Оспорить этот факт нельзя.

Друзья билеты получили,
Купили сладкий перекус,
С прудов осмотр начать решили,
По ходу продвигаясь вглубь.

На птиц вначале поглядели,
К слонам в пещеру забрели.
Собаки выли, птицы пели,
Жираф склонялся до земли.

Верблюд печальный и облезлый
О чём-то думал, о своём.
На парапет Алиса влезла,
Сказала: «Он на всех плюёт»,

Но заступились за верблюда
Все остальные, говоря,
Что никогда плевать не будут
Друг в друга лучшие друзья,

Ведь мы его совсем не дразним,
Зачем ему нас обижать?
Сказал Борис, сурово: «Хватит!
Пора уже домой бежать».

Когда вернулись, снова ели,
Потом родители пришли.
Ещё немного посидели,
А после по домам пошли.

Такой был день сегодня длинный,
Конечно, Нюра хочет спать,
И даже бантик свой красивый
Сама с волос не может снять.

Ей расплетая косу, мама
Спросила: «Как твой день прошёл?»
- Там был верблюд несчастный самый,
А в остальном, всё хорошо.

И засыпая на кровати,
Сказала Нюра: «Не беда,
Верблюда заберём на дачу,
Повеселеет он тогда!»