Столько лет назад

Инна Кожевникова 2
Я откопала несколько стихотворений,
которые были написаны мной на исходе 1980 - начале 1990 гг.


***
Были когда-то стихи,
Но они сожжены,
И не согрели меня,
В доме холод и мрак.
Были когда-то друзья,
Но теперь не нужны.
Кто-то же предал меня –
Не за деньги, за так.

Теперь не об этом речь,
Мне всю жизнь не везёт...
Пусть боль я  заставлю уйти -
Будет память о ней.
Но двадцать зажжённых свеч –
Это знак: всё пройдёт,
И будет ещё впереди
Много солнечных дней.

Ветер врывается в дверь
И куда-то зовёт.
Только карман мой пустой,
И нет ни гроша.
Но горизонты чисты,
Словно утренний лёд.
Кто-то же как-то сказал
Мне, что жизнь хороша.

Пока же ни сесть, ни лечь -
Под ногой тонкий лёд
И небо на долгом пути
Стало как-то темней…
Но двадцать зажжённых свеч -
Это знак: всё пройдёт,
И будет ещё впереди
Много солнечных дней...

                1989 г.

Страна уже черт-те-где, дефицит всего...
А мне 21 год.