Свидание

Жэка Ханивецкий
Опять одна. Распахнуто окно.
Разбрызганые тени на стене.
Похмелье не приходит не одно
с ним не бывает так наедине.

Полузадёрнутого зеркала плечо
в нём блики звёзд, свидетелей немых,
как было этой ночью горячо.
Прикосновений пьяных и шальных
ещё хранит пропахший полумрак
мотивом с заграничной хрипотцой
шарманящий шансон и лай собак
окурки, виски, липких мушек рой.

Его загар, гротеск сплетённых тел.
Их оттиск на измятых простынях,
татуировка якоря в огне,
дымящаяся трубка. Второпях
разорванное платье. Он спешил.
Он жаден был, ей было всё равно,
пусть ночь закончится, он всё же с нею был.
Струится дым в открытое окно.

Он здесь бывал. Он вспомнил этот сад,
что за окном шумел, и ту весну,
неистовству которой был он рад,
как радуется ветер баловству
полёта. Ветер-чародей
взъерошил накатившую печаль.
Он вышел в утро, не сказав - налей,
дверь скрипнула, не задрожал хрусталь.

J.K.
2019-20