Мiръ

Алексей Анатольевич Карелин
Ах, Мiръ,
куда ты?
Боже мой!
К чему же
катится
Планета?
Лишь каждый третий
муж
с женой.
Зимой - весна.
Как осень - лето.
Ах, жизнь,
остался только час,
чтоб родилось
зерно из пепла.
И, в нас
надежда бы
окрепла:
Не будет завтра
мимо касс.
Ах, нравы,
матушки Земли.
Разрезаны по плоти
братья.
Надежды
вьюги замели.
Опять винтовку
должен брать я.
Ах, боль,
пожалуйста,
не плачь!
Затихнешь
скоро ты
без крови.
Уже занёс
топор палач.
Так столько жизней
запороли.
Ах, смерть,
куда ты
в города?
Негоже так
шататься в гости.
С косой,
ты старая,
горда
ждать мертвецов
там,
на погосте?
Ах, Мiръ,
куда ты?
Подожди!
Кровавые
настали даты.
Пока играют в смерть
вожди,
То погибают
их солдаты.

19:50 06.02.2024 года