Ночь иссякла почти

Ермаков Михаил Сергеевич
Ночь иссякла почти и в оконце,
Через щёлочки, сбоку у штор,
Скоро свет разольёт уже солнце
И зальёт им весь белый простор.
Побегут по февральскому снегу,
Его лучики, словно смеясь,
Эту зимнюю пышную негу,
Освещая, в кристаллах искрясь.
Отражаясь в сосульках и льдинках,
И застлавших всё белым ковром,
С снегопадом упавших снежинках,
В этом беге игривом своём.