Летнее

Жэка Ханивецкий
Я хочу найти тебя в городе у моря.
Там где ветер и волна, там где шум прибоя,
Где качается камыш, где акаций запах,
Там где каменные львы спят на пыльных лапах.

Я хочу тебя узнать по походке лёгкой,
Я хочу тебя назвать милою плутовкой.
Там где сад увит плющом,
где свежи преданья,
Там где радуга мостом и твоё дыханье.

Я хочу тебя обнять у беседки ветхой.
Чтоб судачили о нас вредные соседки.
Чтоб венок из васильков, чтобы в маках платье,
Чтоб счастливое лицо и твои объятья.
               
                J.K. /summer 2018/