Чтоб проникнуть в тайны Мироздания!

Изабэла Харивуло
Время «Завтра» никогда не умирает,
Это «Послезавтра» подтверждает,
Извещая, что его процесс извечен
И таинственным течением отмечен!

Расстилаясь и в пространстве, и во времени,
Движется Вселенная без бремени
Отчитаться с пояснением открытия
Форм многообразного развития…

Движется, «не покладая рук», Вселенная,
Вновь рождённым распевает Колыбельную…
Ей подвластно всё живое в Доме вечном, -
В Мире материальном быстротечном…

И пусть миг отдельный в ней конечен, -
Жизни пульс стабилен, бесконечен:
И погасшая звезда в Галактике
Не изменит Млечный путь на практике…

Всё течёт в природе, изменяется,
И Вселенная по ходу расширяется,
Развивая новые просторы
Для плетения миров узоры…

Человек, Вселенной представитель,
Разумом снабжённый Свет – мыслитель,
Копит астрономии науки знания,
Чтоб проникнуть в тайны Мироздания!

Постепенно тайны раскрываются, -
Мир материальный в пользу обращается, -
Для стабильности всего живого
В поле милосердия земного,
А, возможно, на других полях планет,
От которых может прилететь ответ!