***

Лазарь Денищук
Мякоть словесная
По пескам бредет,
По пескам гуляет
Кварцевых предложений.
К алтарю бриллиантовых глаз,
Ко смиренному лику...
И кудрям медвяных пряж.
Льдами тонких соитий
Играет в гляделки в садах
Аметистовых бижутерий
На фруктовых губах...
На почвах, на льдинах,
Свет дарующих землях
Что ты держишь в руках.