Африка

Любовь Улуру
                Здесь зародилась жизнь когда-то               
                И были первыми пигмеи,               
                Природа щ'едра и богата               
                Для многих южных поколений               

                И лучшие спортсмены в беге,               
                Золотоносная ЮАР,               
                И нет страшнее, чем лев в гневе               
                Красивый золотой загар

                Необычайны баобабы               
                С пустою полостью внутри,            
                В них ресторанчики шикарны
                И это – современный ритм..

                И удивит всех однозначно            
                Сафари на воздушном шаре            
                Захватывающе, коль удачно,
                Эмоций вдоволь в том разгаре

                Бескрайние саванн просторы               
                И на восходе стадо гну               
                Окинуть сложно одним взором         
                Я от чудес таких в плену…

                А в Кении, там рай фламинго          
                В солёном озере Накуру               
                Шея изогнута, с хитринкой
                Изящны, стройны их фигуры..               

                И очень странные обычаи,
                Для нас уж явно непривычные
                И Чёрный континент, как Космос,
                Понять который так не просто…


      ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~

                Фото и работа автора.

            Колье ручной работы «Африка». Вышивка по коже.
          Лазурит, сердолик, сколы авантюрина, чешский бисер.


 6 января 2024