Дорога уходит вдаль

Нелля Саликова
Стихотворение написано на тему
"Мотив дороги в живописи и литературе"


… дорога уходит вдаль.
Простор её необозрим.
Порою немного жаль
всех прожитых лет и зим.

Упрямо за годом год –
сквозь бури и напролом
дорога ведёт вперёд,
вдали оставляя дом.

Не знаешь, что ждёт в пути:
бурлящий поток иль брод?
однажды придёт черёд
замедлить свои шаги …

Погаснет огонь свечи?

2024, 06.02.

Иллюстрация:

Исаак Ильич Левитан.
«Лунная ночь. Большая дорога».
1897-1898.

Название стихотворения взято из одноимённой книги:

«Дорога уходит в даль…» — автобиографической трилогии Александры Бруштейн.