Наша Таня громко плачет

Надя Беляева
Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик.
                А. Барто

Наша Таня громко плачет,
Закатился в прорубь мячик.
Нам туда не надо лазить,
Рыбки могут Таню сглазить.
А ещё там царь Нептун –
Волосатый хохотун.
Там русалки стайкой кружат,
С Нептуном девицы дружат.
Стали  с мячиком играть
И безумно хохотать.
Только мячик  то не скачет,
А русалки громко плачут.
Разозлился царь Нептун,
Что не скачет тот шалун.
От досады громко топнул
По мячу ладонью хлопнул.
Подскочил проказник – мячик.
Больше Танечка не плачет.