Этим вечером

Ольга Матыцина
Этим вечером в доме нас трое:
Я и ты и проснувшийся кот;
Ощущение жизни такое:
Мы внутри запечатанных сот.
За стеной ветер воет, не страшно,
И мороз, и сугробы, а здесь,
Я и ты, и на коврике важно
Чешет ухо прирученный зверь.
Жёлтый мёд на столе, чай в бокалах,
И печенье на блюдце лежит,
У тебя взгляд немного усталый,
И немного потерянный вид.
Так бывает, зимой, на исходе,
Скоро будет капель, и тогда
Всё изменится в нас и в природе,
Потому что настанет весна.