В охапку сирени зароюсь лицом...

Людмила Зайко
В охапку сирени зароюсь лицом,
Растворюсь, исчезну как будто.
Долгой печали станет концом
Счастливая эта минута.

Вдыхаю на полную грудь аромат,
Силы во мне прибывают.
Радости в душу льёт водопад,
Брызгами боль исцеляет.

Радости жизни вволю напьюсь,
Сольюсь с её нежным цветеньем.
В упругие листья опять превращусь,
Став на мгновенье сиренью.

Хочу, как она, весну встречать
Цветеньем в любую погоду.
И чьи-то сердца без конца удивлять
Жизнью, влюблённой в свободу.

06.02.2024г.