Нарисуй, жизнь картину!

Кондратенко-Абрамова
Нарисуй жизнь картину,
Чтоб всего было много,
Чтобы не было тесно,
И чтоб снег у порога,
Чтобы печка топилась
И друзья все собрались,
Чтоб душа веселилась
И поэмы писались!