6 февраля 2024г

Олег Труханов
Ночью шесть мороза,
Не спешит норд-вест
С маленькой порошей
Далеко окрест.

Утром расчастился
Долгий снегопад,
Верная ретивость -
Радуется сад.
Коль вчерашней ночью
Приобрёл наряд,
То его не хочет
Нынче потерять.

Эх, скудна одёжка -
На кустах совсем,
Дерева немножко
Приодеты все.

И на том спасибо -
Был почти голяк,
А сейчас красиво,
Пусть и кое-как.

Снег иссяк в десятом -
Накрошило с дюйм,
Тучи - всеохватно,
Прёт циклон-битюг.

Низкое давленье
Было и вчера,
Солнце, тем не менее,
В небе поиграло.

А сегодня выйти
Солнцу тяжело -
С перебором прыти
Нынче у циклона.

Вроде, истонченья
Есть и там и сям,
Но без наслоений
Новых быть нельзя.

Дуновей крепчает,
День весьма тосклив,
То же час за часом -
Грязноватый сплин.

Минус два с полудня
На ветру - зима,
Чуточку получше
При тепле тюрьма.

Всё равно на воле
Настроенья фон
Сам собой безболен,
Сам собою фора.

Ладно, перетерпим,
Не впервой, небось -
Много в жизни терний,
Мало в жизни роз (звёзд).

Снег порой кружится
Не из облаков -
Из одежд снежинки,
Вот и никаков
Стал наряд у сада,
Обтрепался весь,
Экая утрата -
Как обычно, здесь.

Далее с полудня
Веселей денёк -
Рассосался мутор,
Ветер хмурь расплёл,
Не совсем, конечно,
Но лазурь видна,
Солнце тлеет нежно -
И не временами.

Пятый день неплохо,
В среднем, в феврале -
Мы ведь не балованы
На родной земле.

Даже посветило
Ярко вечерком -
Уж куда как мило,
Продолженья ждём!