Тузик и воробьи

Татьяна Нистюк
Тузик зол.
А как не злится?
Стоит в будку завалиться,
Наглецов слетает рать
К миске, кашу воровать!
Безобразие творится,
Воробей, а не боится,
Дразнит пса.
Как он посмел!
Совершенно обнаглел.
Наказать хотел нахала,
Да цепочка помешала.
Но, хозяйка помогла,
Цепь проклятую сняла.
Тут я душеньку отвёл,
И порядочек навёл.
Всю свободу чувствам дал,
Воробьишкам показал,
И нахалу, и родне,
Кто хозяин во дворе.