Без философии

Кондратенко-Абрамова
            

Без философии хочу увидеть мир
И то добро, что светится, как в сказке
Моих душевных сил святой кумир -
Любовь, ей не прожить без ласки.
Я не хочу все тайны подчинить уму,
А чувствам всё отдам без сожаленья
Великой нежности заветную суму
Несу тому, кто жаждет обновленья.
У счастья должен быть в удел - полёт,
Сверкающий в весеннем марафоне,
Тогда восторженное сердце запоёт
И утвердит великую любовь на троне.
Хочу услышать жизни чистый слог,
Хочу не запретить себе свиданье,
Ведь должен быть в любви пролог,
И не нужны любви лишь оправданья.