Человеческое тепло

Сергей Чапаев
Друзьям рыбакам посвящается. ;


Средь снегов и льдов бескрайних,
На простор реки огромной,
Выхожу, средь самых ранних
Рыбаков, ватагой скромной.

По темну, тропою снежной,
Средь рыбацкого сословья  ,
Разговор идёт неспешный
Про уловы, и бесклёвье.

Про полезность самогона,
И беспомощность вождей,
Мат - не портит лексикона.
В общем , всё как у людей.))

Замер вдруг, сосед парнишка.
Резко скинул свой рюкзак,
И давай в нём копошиться.
Что-то видимо не так!? ))

На вопрос: чего случилось?
Он, с досадой, объявил:
Не пойму, как получилось,
Рукавицы, блин, забыл.

Но, всегда найдется кто-то,
Кто в запас с собой возьмёт
Рукавицы, или шапку.
Или... Целый самолёт.))

У рыбацкого народца
Чувство выручки в крови.
Мигом приодели хлопца,
Только, знай себе, лови.

И..., всегда заметят дрУги,
Твой не кстати белый нос.
Глядь,... и кто-то уже тащит,
Для "растирки" Кальвадос.))

Отпираться бесполезно,
Миром правит здесь Тепло.
Что горит, что в рот полезло.
Что в душе огонь зажгло.

И не важно как ты ловишь.
Много, мало, иль никак.
С доброй шуткой лёд  буравишь,
Значит, правильный рыбак.