06. 02 Ксения. Первый погост Петербурга

Виктор Шлапаков
Первый погост Петербурга
Речкой Смоленкой обвит
Там , святой прибылью торга
Ксюше надгробие стоит

Подать весь день собирают
Свечкой торговля горит
Прапорщики охраняют
Прибылью клир дорожит

Люди несут вереницей
Бизнес святой поддержать
И пусть не вздумает нищий
Грошик от храма забрать

Память благую смешали
С алчностью и суетой
Ксюшеньке грошик давали
С верою в святость благой